Aksi Bersih Lingkungan, Polsek Pauh Libatkan 150 Tim Gabungan

banner 468x60

Padangberita– Sebanyak 150 orang dikerahkan dalam rangka aksi bersih-bersih lingkungan yang digagas oleh Polri, dalam hal ini Polsek Pauh.

Kapolsek Pauh, AKP Muzhendri mengatakan, 150 orang yang dikerahkan itu terdiri dari unsur TNI, Polri, Kecamatan Pauh, organisasi masyarakat (Ormas) hingga pelajar.

banner 336x280

“(Kegiatan) ini dilakukan serentak se-Indonesia,” kata Muzhendri kepada awak media pada  Kamis (13/7/2023) siang.

Muzhendri mengatakan, aksi bersih lingkungan itu diberi tajuk Polisi Peduli

Agar bisa berjalan dengan optimal, polisi menyebar ratusan orang tersebut ke empat titik di kawasan Pasar Baru, Kecamatan Pauh.

“Selain penegakan hukum, polisi juga bertugas menjaga dan merawat lingkungan, sesuai dengan tugas Polri melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, salah seorang masyarakat, Syahrial (46) mengapresiasi langkah yang diinisiasi oleh Polri dalam kegiatan bersih-bersih.

“Kami sangat apresiasi, karena menjaga kebersihan itu adalah tugas bersama, bukan masyarakat semata. Semua pihak harus terlibat,” tuturnya. (**)

banner 336x280